Menosturbados 53- Gran Cordero 45 (25-19)

14 ORTIZ      9
    Revuelta   3
19- Febrero -2000. Puerto Rico Arena

La crónica de Ortiz:

Mejora sustancial con respecto al partido de ida. Por lo menos el Cordero le echó ganas y aguantó bastante bien todo el partido a pesar de ser sólo seis. Y es que la cosa empezó con un eléctrico Guille Álvaro que anotó 6 puntos en los primeros 8 minutos para dar una cómoda ventaja a su equipo: 5-11. Sin embargo, los siguientes 13 minutos sólo vieron una canasta corderil ( de Rodrigo) y los Menosturbados le dieron la vuelta al partido (19-13). Sólo el buen hacer, el pundonor y la sangre fría de un inconmensurable Ortiz dejó la cosa igualada al descanso (25-19). Los Menosturbados se miraban los unos a los otros en el descanso y la pregunta era la misma: ¿cómo parar a ese galáctico número 14? y se decidieron a defenderle, lo que acabó con la resistencia corderil como era de esperar. Los locales se fueron pronto a los 10, 12 y hasta 18 puntos (47-29 min. 16) y sólo Rodrigo era una amenaza seria. Una vez que el partido estaba sentenciado reapareció Guille "Tanoka" Álvaro y junto a la apatía menosturbadil, Gran Cordero logró un resultado digno ante los posteriores campeones de grupo.