15 NACHO      3
    Rafa       3
12- Febrero -2000. Puerto Rico Arena

La crónica de Ortiz:

Denthos. Vaya nombrecito. En fin, sigamos. Partido memorable en el que no sólo remontamos en una seguna mitad ( histórico ) sino que Rafa Cañas metió 3 puntos. La primera parte vivió como casi siempre un gran arranque de Guille acompañado bien esta vez por Simón (8-4 min.9) pero Denthos no se amilanó y con un gran Pires (6 puntos seguidos) cambió las tornas del partido (11-17 min.21) Entonces llegó lo que el equipo dentrífico jamás podía haber esperado: 3 puntos seguidos de Rafa y triple majestuoso ( a tabla, supongo) de Nacho. Me lo imagino recibiendo la bola tras llegar el último al ataque y tirándosela contra la tabla de frente. Eso no nos dio la ventaja al descanso (22-24 abajo) pero hundió la moral visitante. En la segunda parte, Simón anotó 11 puntos y Rodrigo 8, y aunque entre ambos fallaron 13 de 14 tiros libres seguidos ( manda huevos), el dominio lanar fue evidente. La última ventaja rival fue en el minuto 14 (34-35) pero desde entonces la magistral defensa azul les dejó en solo 3 puntos más, así que a pesar del rosario de tiros libres fallados ( 3/17 en el total), pues Gran Cordero se hizo con una valiosísima victoria.