Cruania State 31- Gran Cordero 19 (13-12)

14 ORTIZ      7
 15 NACHO      2
4- Marzo -2000. Chamartín Fieldhouse

La crónica de Ortiz:

Partido que une dos records difícilmente igualables: 19 puntos en un partido... y un partido ante Cruanias, por Dios!!!! y para más inri, Ortiz máximo anotador de un partido, lo nunca visto, vamos. Ni se verá, amigos. Malo sería. Este fue uno de esos partidos en los que se gestó el mal rollo entre el incipiente entrenador y la estrella del equipo: Rafa Cañas. El motivo fue un triple anulado al 14 corderil debido a una zona del escolta lanar. Qué coño hacía un escolta tres segundos en la zona en un ataque estático aún no lo sabemos. El caso es que l partido fue muy bueno. Tan bueno que a los 13 minutos el resultado era empate a 3. Muy bien. Para ese momento Gran Cordero ya había fallado 7 de 8 tiros libres y la cosa no mejoraría, al final el total fue de 4 de 23, teniendo en cuenta que metimos los 3 últimos. El caso es que el primer tiempo fue muy igualado y entre triples de Ortiz y tiros fallados del propio Ortiz pues Cruanias se marchó al descanso con 1 puntito de ventaja (13-12). La segunda parte marcó un hito: en 24 minutos, una sola canasta corderil, en total por tanto, 2 puntos. En Cruanias el único que las metía era el 15 ( que es uno de los Gómez pero no recuerdo cuál) que nos metió 11 puntos casi seguidos y dejó el partido en un vergonzoso 31-14. Por lo menos al final metimos cinco puntillos y lo arreglamos un poco. Decir también que en el partido de ida jugado en IBM les metimos un sobo de cagarse, pero no hemos encontrado el acta, que le vamos a hacer.