Basket Sierra 47- Gran Cordero 44 (21-29)

Revuelta   2
    Lamata     0
27- Noviembre -1999. Puerto Rico Arena

La crónica de Ortiz:

De los mejores partidos que recuerdo. Exhibición en la primera parte y típico hundimiento en la segunda. Gran Cordero empezó como un ciclón (2-10) gracias a Rodrigo sobre todo. Las ventajas se fueron manteniendo gracias a que todos pusieron un poco de esfuerzo (hasta 4 jugadores mojaron en la primera parte), la máxima ventaja se cifró en 9 puntos (16-25) que se quedó en 8 al descanso. Todo pintaba de color de rosa cuando Guille metió dos canastas seguidas para dejar la cosa en 21-33, pero a partir de ahí se apagó la luz y a falta de 10 minutos el partido estaba empatado a 38. Una canasta de Rodrigo puso a los lanares por delante por última vez cuando solo quedaban 4 minutos (41-42) pero de ahí se pasó a un 46-42 con el que se entró en el último minuto. Rodrigo anotó rápidamente y se forzó falta sobre el 15 que falló el segundo tiro libre, el rebote llegó a las manos de Ortiz que desde casi el medio campo consiguió tirar sobre la bocina... el balón toco el aro pero se fue hacia fuera. Una lástima.