14 ORTIZ      5
    Rafa       2
29- Enero-2000. Puerto Rico Arena

La crónica de Ortiz:

Arbitró Luis Saavedra, qué gran tipo. El que quiera saber más sobre él que mire en historia, que era un tío muy cachondo. El partido en sí fue muy aburrido y ontológicamente distinto al partido para mí. Yo me lo pasé bien porque metí 5 puntos y volví a ganar mi duelo particular con Cañas. Ante un rival al que ya habíamos batido en la primera vuelta, las cosas no empezaron bien (5-0 minuto 6). La primera canasta corderil no llegó hasta el minuto 9 de partido!!! y fue obra, como no, de Guille. Eso sí, a partir de ahí el parcial fue de 11-0 con canasta de Pacios y sólo los triples de los de Avignon les mantuvieron con opciones (13-15) Ahora bien, en cuanto las cosas funcionaron un poco en la segunda parte ( metimos 33 puntos que no está mal) el partido adoptó un único color.El 6 suyo que era un chupón se las tiraba todas, y metió las dos únicas canastas de su equipo en 20 minutos de segunda parte. Con ese 23-4 quedaba poco por decir y el entrenador corderil decidió dar minutos a sus hombres de banquillo: Rafa Cañas. Este lo aprovechó, metió su canasta, se besó la camiseta, gritó "Me lo merezco" y dedicó la canasta al banquillo. Llegamos a doblarles en el marcador (24-48) pero al final la proverbial piedad corderil hizo que pudieran meter un triple redentor.