15 NACHO      6
    Ortiz      1
13- Enero-2001. Puerto Rico Arena

La crónica de Ortiz:

Posiblemente el mejor partido de Gran Cordero hasta este año. No sólo se batió a un buen equipo sino a un equipo al que le teníamos muchas ganas- especialmente Josete y Guille que compartían facultad con el bueno de Pepe. Partido completísimo de los corderiles que casi se complica al final debido al cansancio y a la lamentable actuación de árbitros y mesa. Las primeras ventajas fueron para Akelarre (4-6,8-12), pero Simón y Guille no estaban dispuestos a perder una vez más y pusieron por delante al equipo (17-16). Espejismo. Entre Pepe y el 9 que nos hacía de todo al contraataque como siempre pusieron un preocupante 20-27 en el marcador y la tragedia se mascaba, pero Josete reaccionó y el partido estaba en un puño al descanso (26-29). La segunda parte fue épica, un toma y daca constante. Durante 10 minutos los equipos estuvieron intercambiando canastas (31-31,33-33,37-37), hasta que dos canastas de Guille pusieron al equipo seis arriba. Akelarre no se lo creía, estaban perdiendo contra nosotros!!! Triple de Jorge, triple de Guille y al poco máxima ventaja (52-44 con solo cinco minutos por jugar). Entonces entró el canguele, el 9 asumió la responsabilidad y se entró en el último minuto con un inquietante 52-50, Jorge anotó, el 9 forzó canasta y falta (54-53) y el tonto del 6 metió dos tiros libres más a poco del final para poner a Akelarre uno arriba, además de sacar la quinta falta personal a Guille Álvaro que se fue un poco cabreado. Pero apareció la enorme figura del pequeño Jorge echándose el equipo a las espaldas con sus recién cumplidos 17 años. Canastón espectacular y ventaja corderil. En el ataque de Akelarre, Simón comete falta y le expulsan... cuando era la segunda!!!!!. Durante unos segundos Gran Cordero jugó con cuatro hasta que la mesa se dio cuenta del error y Simón volvió al campo. Como dijo Josete, ese día Simón se ganó el premio al "hombre tranquilo de la liga". La defensa corderil paró la embestida rival y Ortiz sentenció con un tiro libre con el reloj casi a cero.