Ocho minutos mágicos dan la victoria a un espeso Gran Cordero

Gran Cordero empieza la temporada como acabó la pasada: ganando a Cruanias. Lo primero que habrá que reconocer es que estos Cruanias ya no son los que eran y que los comentarios prepartido que hablaban de paliza, sobito, etc. eran como poco optimistas. Con un par de jugadas estudiadas en ataque y cerrándose bien en defensa supieron poner en apuros al Dream Team corderil durante casi tres cuartos. Empezó el partido de manera algo calamitosa: la defensa individual de nuestros chicos hacía aguas y si bien el cambio a zona 2-1-2 cerrró por completo el grifo cruanil, en ataque es que no entraba ni una, amigos. Sólo Simón tiraba del carro y gracias a él se llegó al final del primer cuarto con una pequeña ventaja (9-6). No es que el segundo cuarto fuera mucho mejor, pero gracias al esfuerzo de nuestros chicos en defensa( increíble Dani Alonso en el rebote) y a pesar de que el árbitro no pitaba ni una, una canasta de esa centella humana que es Ortiz colocó en el marcador una diferencia de 11 puntos (19-8) que sólo se vio recortada gracias a una canasta final del 55, que el tío está gordo pero siempre nos hace alguna de esas. Empezó el tercer cuarto con un sonoro beeeee que debía empujar a nuestros héroes hacia la victoria definitiva, pero no se sabe muy bien porqué, empezaron a perder balones, a bajar los brazos en defensa, y de partido ganado nada: a los 10 minutos empate en el marcador: 25-25. La situación era un poco dramática: 25 puntos en 34 minutos, 0/13 en triples- algunos sin tocar aro- y cierta euforia en los rivales, que metían cada churro...Pero el Cordero tiene estas cosas y la entrada de Jorge unido al cambio de defensa a una 3-2 que no paraba de robar balones rompió el partido por completo. En los siguientes ocho minutos Cruanias metió un tiro libre, Gran Cordero 21 puntos. Dani Alonso y Jorge eran verdaderos muros defensivos y el contraataque funcionó como nunca gracias a ellos y a un inconmensurable Lorenzo que pilló una de sus rachas que rompen partidos. Ellos tres pusieron el espectáculo y la velocidad mientras Arturo y Ortiz se dedicaban a pelearse con los rivales y el árbitro y a luchar por cada balón. Buena combinación que no pudo ser contrarrestada por los rivales. como quedaba un minuto solo, los cinco jugadores se retiraron entre el clamor de la numerosa- y como siempre hermosísima- afición, y salieron los cinco chavalines al campo- ya sabéis, Simón y esa gentucilla. Lo que pasa es que en realidad faltaban siete o por ahí pero aún así y contagiados por la grada y el espíritu del Cordero que se sentía por doquier, no lo hicieron mal, metieron sus puntos y ampliaron aún más la ventaja hasta los 25 puntos (57-32) gracias a un triple de Aubareda, que hay que decir que estuvo inconmensurable en ese rato, con rebotes, balones robados, contraataques y un poco de todo. Fer se sintió cómodo en la pista y repartió asistencias de lujo, y Dani Pacios y Nico demostraron que tienen un sitio en este equipo con rebotes y mucha sensatez. En definitiva que el año empieza con buen pie por una vez y que esperemos que se repita.